Шестая стихия

Арье Берестон
Много в мире стихий раздирающих
Землю словно обертку малыш.
Рев их ужас вселяет в сознание,
А в объятиях,
Все  ничтожно, как пластилин. 
Но одна есть стихия могучая.
Не ревет и не стонет она.
Тихо правит над всем мирозданием,
Где-то милуя, а где-то губя.
Простирается длань ее в вечности.
Расстоянье зовется она.
Хочет пулю проглотит летящую,
Хочет души разлучит шутя.
Иногда расстояние мизерно.
Но в душе ты далек от идей,
От любимой,
От цели,
От истины…
Потеряв сам себя в суете.