Закат догорел, лишь отблески света

Николай Борисов 4
Закат догорел, лишь отблески света
В комнате, в сердце, в душе, наяву.
И тёплая грусть уходящего лета
Как синий цикорий, цветущий в яру.

Ласкает лицо мне оранжевый ветер,
В косичках твоих заплутал, он хмельной,
И нежен как ландыш сиреневый вечер,
Посеребрённый влюблённой луной.

Как счастливы были мы в юности светлой,
Как были свежи наши чувства тогда!
Жизнь промелькнула пылящей кометой,
Но будет сиять всё та же звезда.

Чьи отблески света в сиреневый вечер
Мерцали в восторженных серых глазах.
А пьяный от счастья оранжевый ветер
Венчался с луною в ночных небесах.

15-20 июля 2007 г.