Накануне Воздвижения

Людмила Векшина
***

Накануне Воздвиженья в полночь взглянула в окно:
среди неба белесого – крест… - зона облака что ли?
знак Христовых Страданий и нечеловеческой Воли
только разумом грешным понять через веру дано…

Завороженный взгляд оторвать от окна не могла,
не умея понять, объяснить ту Природу наитья,
будто стала свидетелем давнего в  Церкви  событья,
как Святая Елена Крест Божий Христов обрела….

Не достойна сама, лишь по Милости дивной Того,
Кто всему и Начало, и Суть, и Закон, и Надежда, -
Вездесущий и Вечный - и ныне такой,  как и прежде,
преклоняюсь пред Славой и Мудрой Любовью Его…
28.09.2016г. Векшина Л.А.