Ах, какая луна висит за окошком

Николай Борисов 4
Ах, какая луна висит за окошком,
Словно спелый большой апельсин.
Лист не дрогнет в саду и пустеет дорожка,
И белеет туман по низинам лощин.

И сверчки верещат всю ночь до рассвета
Свою звёздную песню прощальной любви,
Той прекрасной поры уходящего лета,
Что согрета дыханьем родимой земли.

Эта песня наполнена волнами счастья,
Что родилось и жило в живом существе.
Жизнь блистает, приходит ненастье,
Замирает огонь в пустом веществе.

Но трепещет любовь и разносится песня
От родного порога до звёзд голубых.
Эта жизнь, этот миг и целая вечность-
Всё едино в сплетенье живых.

Ах, какая луна! Серебрится дорожка,
Водопадом струится оранжевый свет.
Лист не дрогнет в саду, мы вдвоём у окошка
И в руках твоих нежных осенний букет.

1-2 сентября 2007 г.