1 Я заглянула нынче в парк...

Алина Ямская
+
Я заглянула нынче в парк,
Шла по тропинке.
Дуб восседает, как монарх,
Вокруг — осинки.

Берёзки сбросили наряд,
Сырая осень.
И в речку тихую глядят
Верхушки сосен.

Там за рекою, вдалеке
Под ветра скрипы
Дрожит на первом холодке
Листвою липа.

В рубашке красной вдоль тропы
Шиповник зрелый
Вонзает острые шипы
Он то и дело.

В осеннем небе клин гусей
В прощальном танце.
Играет осень средь аллей
Рябин багрянцем.

 29.09.2016