Vale. Supremum vale

Ева Вольфрам
Это свобода -
когда засыпаешь без слез
и боли. Спустя три года.
когда в один миг
всё становится и проще,
и легче, и без обид.

Засыпаешь счастливым
в Хельсинки  у камина.
И спустя шестьдесят
ни тревог, ни иллюзий,
ни той самой
Альбины,
которая не увидит Лапландских рассветов
и если вдруг
будет шанс все вернуть
я воспользуюсь "Вето"

нет, не буду жалеть
пусть меж нами
две вечности или ангстрём

Потому что
 всё началось в декабре
и окончится сентябрём.