Наши Святцы Ч. 5 Андроп Праведник

Вадим Вохнин
Часть 5. Андроп Праведник

Ан гляди, уж новый поп
Машет ризой над страной...
Тёплой радостной волной
Обдаёт нас с головой:
Ух хозяин деловой –
Как министров он по шапкам!
Жаль здоровьем слишком шаткий  *25:
Начал дело, да почил...
Но за этот вот почин,
Хучь страшил он всю Европу,
Стал для нас святым Андропом.

Там совсем мертвец вскочил
На престол на тот высокий:
За год источил все соки,
Шамкнул что-то, и рукой –
Со святыми упокой  *26.   

Так вот, знаете ли, братцы,
Могут лопнуть наши «Святцы».