Родина

Николай Борисов 4
Я будто в пьяном угаре:
Я дома, лес, облака…
Как прежде на мельнице старой
Шумит безмятежно река.

По камешкам белым игриво
Бежит она в светлую даль.
И так же, как в детстве, пугливо
Из рук моих юркнул пескарь.

Раздолье, бездонное небо
И ласковый ветер хмельной,
Краюха пшеничного хлеба,
Глоток воды ключевой.

Здесь родина милая наша
В заботах, как может, живёт,
При встречах от радости плачет,
Как мать сыновей своих ждёт.

И я, припадая, к коленям,
Целую ей руки, лицо.
Продлитесь святые мгновенья…
Да святится имя твоё.

9-12 августа 2007 г.