Колдунья Часть 1

Дима Днк
Хотя прошло уж много лет,
Но на стене висел портрет
Красивой молодой особы,
Которую любили брата оба.

Два брата жили близнеца,
Не различить нам их лица,
Мечтали только об одной,
Чтоб стала одного из них женой.

Я начинаю сей рассказ,
Что было в тот далёкий час,
Когда девицу полюбили
И о своём родстве забыли.

Два высоких крепких парня
Только что пришли из армии,
Тогда и верилось с трудом,
Что будут враждовать потом.

Река красивая текла невдалеке,
С своей Судьбою налегке
Однажды встретились в лугах,
Увидев в солнечных лучах,

Как дева по траве ходила,
Одну и ту же песню заводила.
Упругий стан, движения легки,
И братья, словно мотыльки,

На свет летели без оглядки,
Судьба играла с ними в прятки,
А дева исчезала, появлялась вновь,
Так возбуждала в них Любовь.

Дева в танце всё кружилась,
И как-то так случилось,
Что, не заметив их приход,
Пошла купаться к речке, вот.

Конечно, до нога разделась,
На берегу довольная уселась,
Ногами в речке бултыхалась
И от счастья улыбалась.

Потом вошла в пучину вод,
Враз сделала там поворот,
Подняла руки к небесам
И обратилась к молодцам:

«Коль видели меня нагую,
То счастье вам я наколдую.
Из вас кто душу отдаёт,
Тот в Любви со мной живёт!»

Стали братья тут решать,
Да и друг друга утешать,
Что душу возьмёт надолго,
Лишь для супружеского долга.

Долго братья не рядились
И на договор решились,
Что душу оба отдают,
Коль в доме их найдёт приют.