Берегите стройность

Людмила Гнучая
Бывало, что-то не начать,
А мама скажет: "Глупо ждать,
Болит что ль плохо?"
Здоровой хочешь быть - трудись!
Начни без вздохов
И с головою подружись!

Еда наводит что ль на грусть,
Иль тянут килограммы?
Я задаю себе вопрос-
Когда я за себя возьмусь?
Но каждый день опять ленюсь,
И нету с неба "манны".

Так много грусти, пустоты
Быть может корни этой грусти,
Хандры и прочей тяготы
В питанье, ты меня прости.

Берегите люди стройность,
Не жалейте вы труда,
Сохраним же мы здоровье,
С ней на долгие года!

Человеку нужно в топку,
Больше травки запускать.
Не травить себя колбаской,
И от водочки отстать!

Косяки вам не забава,
Не отрада, а беда!
Не тащите в рот "отраву",
Ох! Закислитесь тогда!

Мы часто не догадываемся даже, желая вам иметь успех,
Что он лежит на опыте ошибок всех.
А добиться успеха, значит удвоить количество неудач.
Не останавливайтесь и будет вам система-врач.