ИН И ЯНЬ,

Владимир Евтушенко
         ИН И ЯНЬ

(Игорю Талькову посвящается)
 
Не страшно умирать,
А умирать приятно.
И то осознавать,
Что я вернусь обратно!

Пусть через сто веков
Душа родится в теле.
Тени моих стихов
Воскреснут под свирели.

Родившись под звездой,
Уже в стране счастливой,
Хоть летом, хоть зимой,
В осень, весной дождливой,

Я, наконец, вдохну
Свободы воздух чистый!
И- крест свой подниму,
И помолюсь Пречистой!