старр редд Посвящается ККК Культурному Киноману Кэ

Олег Ильин
Посвящается ККК
(Культурному Киноману Кэнди).


Что наша жизнь? Сплошной кинематограф.
Почти что одинаковые кадры. 
В Афишу смотрит утренний прохожий
С блуждающей улыбкой подлеца.   

И рвётся жизнь на самом интересном.
На грани поцелуя и дефолта.
И позвоночник вдавливая в кресло,
Испугано пульсирует мечта.

Что наша жизнь? Улыбка брадобрея.
На зеркале, а значит - за спиною.
А на экране - веселясь и молодея -
Сирень ломается нежнейшею рукой.

Со дна гранённого стакана с газировкой
Всплывает трехкопеечное Солнце
И греет руки нам прохладною весною
Сквозь сумрак позабытых городов.

Что наша жизнь? Остатки кукурузы
Инкогнито живущие в подкладке. 
И сновидения ночного тротуара
На улице под стук оконных рам.

Я вижу дождь - но это только титры.
Кончается ночной кинематограф.
Ещё пульсирует испугано аорта.
Но в кинозале очень скоро вспыхнет свет.


Мы дети сладкой, нет - соленной кукурузы.
А лучше - карамельного поп-корна.
Навечно остаемся в кинотеатре.   
И наши титры замирают в темноте. 

Что наша жизнь?  Сиреневая Вечность.
Стоп-кадр на бледнеющем экране.
Задумчивые, медленные руки.
И без конца цветущая сирень.



27 сентября 2016.
(с) Ильин Олег