Любовь

Татьяна Головина 5
    
Счастье, в чём ты? В любви? –
Так её позови!
Но коварна она:
Душу вынет. До дна.

«Что такое любовь?» –
Вопрошаем мы вновь.
В сердце – нож и огонь,
А в мозгу скачет конь…

Или: свет за окном,
И покой то и дом?
Ну, а, может, топор,
Плаха и приговор?

То не злость и напасть,
Или тёмная страсть.
Это вера. И вдох.
Разум? Словно заглох…

То надежда. И власть.
Опьяненье и сласть.
Словно месяц в ночи.
Так! Теперь – промолчи…

                29.09.2016