В ясный день исхода сентября...

Татьяна Левашева
Листья пожелтели незаметно.
В ясный день исхода сентября
Увяданья золотые метки
На деревьях россыпью горят.

Освещает солнышко нечасто
Осенью украшенный пейзаж,
Но сегодня маленькое счастье
Отразилось радостью в глазах.

Может, лета бабьего начало,
Наконец, на землю снизошло,
Чтобы плыть спокойно, величаво,
Подарив последнее тепло?