Молитва

Николай Борисов 4
Господи,
господи,
матерь божья!
Отчего
так болит душа?
Отчего
такая тоска?
Листья жёлтые
с белой берёзы
Ветер рвёт
и уносит в века.
Ветер злится,
а снег кружится
И по окнам
стучит слегка.
И на стёклах
светлые слёзы,
И плывут,
плывут облака….
В одиночестве
гнётся берёзка,
Как дрожит
на ветру она!
И мне хочется,
безумно хочется,
К сердцу
нежно
её прижать.
В этом мире
я только путник,
Я по звёздам
иду наугад.
Может эта берёзка
мой спутник,
Мою душу
спасёт от ухаб.
Может я -
тот листок на берёзе,
На холодном ветру,
весь озябший, дрожу.
Хоть жестока судьба
коченеть на морозе,
Мигом счастья быть
на земле дорожу.
Я хотел бы ещё
   шелестеть, трепетать
         и весной, и ласковым летом.
Эту землю любить,
                и о звёздах мечтать,
Душу полнить солнечным светом.

Может,
дерзок я слишком,
о праведный боже:
Дай побыть на земле,
и понять до конца
Отчего
так сердцу
           ныне тревожно?
Отчего
так страдает душа?

5-7 ноября 2007 г.