Кому-то она запала в душу...

Наталья Голубенко
Кому-то она запала в душу,
Кому-то дорогу она перешла,
Кому-то... формальную клятву нарушив,
Просто ушла.

Читая все это,
Она ухмыльнулась:
"А клятва была?.."

Её не всегда и не все понимали.
Её обнимая, целовали не раз,
Её так много мужчин выбирали,
Она же не выбрала вас.

Я с кошкой сравнила бы эту девицу,
С ребёнком сравнила бы тоже легко,
И все же я назову Царицей!
А кто-то, пожалуй, и Мотыльком.

Так мало таких, как она, свободных!
И лёгких в общении,
Верных друзей,
Так много корыстных, до сплетен голодных,
Но не людей.