Сентябрь мокрой нитью прошит

Татьяна Красюк
Сегодня (28.09.2021 г.) с утра ни единого облачка на небе...
Давно надо было поставить этот стишок, как точку бесконечной дождливой симфонии сентября на первую строчку страницы...))) Работает!..))

Всем яркого продолжения осени! Будьте здоровы!




17.09.2016 г.:
Прогноз обещает начало октября тёплым и... без осадков!
Потому сбрасываю последнюю каплю сентябрьского дождя...))



Погоды давно уж не майские,
Сентябрь мокрой нитью прошит.
Ах, как же надеялась красками
Вернуть себе радость. Самшит
Не сбросит листву даже в горести,
А липовый падает лист,
И ветер им в помощь, без робости
Торопится осень, батист
Небесного полога тучными
Клубами сбивая к ногам.
Сбрось солнышка, Боже, пусть штучными
деньками, к моим берегам...

17.09.2016 г.



НА АВТОРСКОМ ФОТО:
из окна автомобиля - посёлок Волжский, по дороге из Самары в Тольятти 17.09.2016 г.