Осеннее

Кошка Без Двух Жизней
За окном тьма , дождей осенних плач.
Почему так больно ? Среди бессонниц полночных орд
ты отзываешься в памяти кровоточащей раной , мой палач,
перечеркиваешь явь , но не помню лица- твой образ давно стерт.
Лишь помню то безразличный, то изучающий взгляд
и пальцы твои  то грубы, то бесконечно нежны…
За что мне это проклятье ?  «мы» были столько лет назад …
Мы далеко друг от друга, и друг другу не нужны.
От чего же ночью  так хочется тебя вспоминать ?
Но приходит лишь боль и бесконечная тоска по тем дням,
когда дарил ты мне счастье безусловно принадлежать …
А сейчас ? Боль, тьма и лишь дождь плачет по нам…