Успех без напряга

Антон Беба
Как это было бы приятно,
Держаться в стороне от суеты сует
И получать подарки от судьбы приватно
И миновать падений, бед, порочащих клевет.
И плод стараний был бы незапретным,
И урожай бы сам приплыл к рукам.
Такой простецкий финиш светлый
Стремится покорить любой баран.

Но без труда ты не оценишь сил творенье,
В успех без напряженья верит только обормот.
Искры божественное тленье
Родится только через сопли, кровь и пот…