Птичьего бы гомона

Михаил Низовцов
(Шкряб)

Осенило осень подсинить осинник,
Дальний, дымкой девственной.
Вёдро – день безветренный
Синью голосит:
«Птичьего бы гомона!»
Тоскно на душе
Пустошью искромсанной –
Осени клише.