Царство крыльев

Александр Миртов
Царство крыльев-  девственное небо
А под ним  невиданный  простор
Где творим мы мистерию хлеба
Средь обид,  неурядиц и ссор.

В сердце тлеет древнее желанье
Не смирится с волей божества
Наслаждаться собственным изгнанием
Есть последнее прибежище раба.

Не окончатся бесславные скитания
Горечь жажды трудно утолить
В каждодневном,  глупом  ожидании
Жажде чуда…и стремление  жить.

Крыльев взмах-  и вот оно без края
Есть мгновенье-  значит нет конца
Истина не может быть земная
У поистине небесного отца.