тем, кто чертит. тем, кто черти

Сонный Ежонок
боялась сломаться.
как грифельный карандаш, привыкший к альбомным листам,
небольшим нагрузкам;
хотела о боли - а руки выводят шарж,
писала о жизни - да что-то выходит грустно.
я треснувший,
маленький,
серенький грифелёк,
мечтающий стать фиолетовым..
синим?...
белым?..
такой бесполезный, что детский простой мелок
на фоне меня вдруг становится важным "мелом"!
я глупый приборчик, испортивший свой чертеж,
забившийся в горьком, отчаянном: "не уме-е-е-ю!"
я умная девочка.
ум выбирает нож.
чтоб сделать себя
и отточенней.
и острее.