Клен

Владимир Сергеевич Воронин
мне так нравится клен у нас во дворе
он как пламя под самую крышу
и так радостно листья кидать детворе
соревнуясь подбросит кто выше

я за ними тайком наблюдаю в окно
слышен смех их и лиственный шорох
застилают траву золотистым руном
оживляя медовые горы

и они подбирая в охапку листву
медной пачкой в друг друга швырая
по не ясному мне колдовству волшебству
вдруг в монетный наш двор превращают

я завидую белым вовсю детворе
и за ними в окно наблюдая
понимаю что где-то в душе постарел
и под крышей как клен облетаю