***

Зерван Акарана
Долина огня не принимает гостей,
Что делать им в этих чертогах?
Ведь вместо лесов и бескрайних морей -
Лишь пыль да песок на сожженных дорогах.

Но есть один странник, что прознав о тропе,
Спустился увидеть своими очами
Чудовище в ярком, безликом огне,
Которое шепчет заклятия ночами.

Был этот странник и весел, и смел, -
Для покорения знал заклинание:
Чудовище стало белым как мел,
Но не познало души послушания.

В минуты порыва, боясь выпалить разом
Все, что так бушует в его теле, в огне,
Он пошел на жестокий, но преданный способ, -
Сквозь боль нарек гостя - "Холодное сердце".

Вечность душевных терзаний Тантала, -
Вот цена существа за его гостеприимство.
Но пусть мироздание свернется в начало,
Владыка нижнего мира не нарушит единство.

Он верит - сойдет лед, созданный им,
Что душа спутницы снова станет тепла,
Что вновь зазвучат в недрах ада глубин
Баллады идущих по дороге сна.