за секунду до счастья

Абрикосовый Рай
                маринка уехала в город
                а женька с сестрою на юг
                валерка нашел тоже повод...
                и я без друзей, без подруг.
                обертка последней конфеты
                летит в недопитый компот
                все слиплись журналы, газеты,
                болит от молчания рот

                пустые цепные качели,
                в кустах поржавел самокат
                один я, уже как неделя,
                забыл анекдоты и мат
                печаль и тоска – одиноко…
                остался совсем без друзей
                забросили все – так жестоко,
                я в лавку набью сто гвоздей

                по звездам гадал, зодиаку,
                гадал много дней и ночей
                что: папа подарит собаку
                с ней  будет мне жить веселей
                дружок мой пушистый и славный.
                глаза, уши, лапы и хвост
                он будет в семье самый главный,
                неважен его малый рост

                щенок белоснежный, лохматый
                и розовый есть язычок
                весь мягкий, наверно из ваты,
                иголочкой острый клычок
                секунда и вот это счастье!
                мне папа собаку принес
                иди же ко мне мой блохастик -
                уткнулся в щеку мокрый нос