О, Небо, видишь ль ты

Айзек Гончаров
О, Небо, видишь ль ты
Насколько люди слабы и постылы:
Не изъяснив свои мечты,
Все падают в могилы.

И только ты, Отец,
Для Мира мрака и невежд,
О, только ты, Творец!
Даруешь мне звезду надежд!

Гончаров А.С.
22 сентября 2016