Преданная муза

Дина Дымшиц
Он говорил:
"Будешь моей
Светлой
И нежной
Музой?"
Смеялась, плясала
И пела звончей,
А была
Ненужной
Обузой.
Он говорил:
"Целуй, не вертись,
Хитрая!"
Смеялась и пела,
Хоть ты расшибись,
Плакала
Над
Молитвою.
Он говорил:
"Сочинила себе
Глупостей!"
Смеялась, шептала.
Закрыты глаза.
Хитрая?
Муза?
Трусость –
Имя тебе, проклятый!
Предал, разбил, отмахнулся
От
Мечты.
Желтоглазый,
Злой –
Не трожь
Никогда
Меня.
Ты раз за разом
Мой покой
Превращал в огненный ковш.
Так теперь
Не зови
Огня.