На окошке запотевшем

Сергей Мельников 62
На окошке запотевшем
Пишешь имя своей милой.
И уносит ветер вешний
Мысли к ней какой-то силой.

А тоска волной горячей
Всколыхнула твою душу.
Ты стоишь и чуть не плачешь.
Пеной боль ползёт наружу.

На плите заёрзал чайник.
Чашка кофе уже третья.
Нет, конечно не случайна
В твоей жизни эта встреча.

Жарко, душно. Двери настежь.
В небе месяц, звёзд свечение.
Где-то там блуждает счастье,
Видя двух сердец влечение.

Километры не разрушат
Храм любви в сердцах любимых.
Тянутся друг к другу души
Просто непреодолимо.

Далеко, в селе таёжном,
Где медведи и лисицы,
Девушка роняет слёзы.
В эту ночь и ей не спится.

На окошке запотевшем
Пишет - милый, я скучаю.
Мысль уносит ветер вешний.
Они встретятся - я знаю.