Свет и тени

Николай Борисов 4
Белое, чёрное, свет и тени,
Тёмные полосы на белом снегу,
Перезвоны оледенелых растений
И ветра вздохи на том берегу.

Пёстрые мысли на душу ложатся,
Чёрно-белый плетут узор.
Злобного времени годы кружатся,
Девяностые подлые - наш позор.

Утрата всего, достоинства, чести,
Ложь, предательство, пьяный угар,
Вопли кровавой классовой мести,
А по окраинам снова пожар.

Нет прощения бесчеловечности,
Псевдоэлитам, жрецам и вождям.
Свет и тени и голос из вечности:
«По заслугам аз воздам».

29 ноября 2007 г.