После долгого дня...

Антонс Вилкс
После долгого дня
Как фонарь, над Землёй
Загорелась,
Зарделась,
Заиграла Луна.
Этот вечер простой,
Молодой, золотой
Ни к кому,
Ни к чему
Не привяжет тебя.

В этой полной Луне,
В синеве,
В пустоте
Ощутили мы силу сильнее себя.
Эта сила скрутила,
Поженила,
Скрестила,
Нас навеки связала,
В тайный плен свой взяла.

Я тебе не сказал,
Ничего не сказал,
Только за руку взял
И в глаза промолчал.

Больше тысячи слов,
Больше тысячи снов,
Мысли тысяч голов
Я тебе прокричал.

Про себя прокричал...

Как начало начал...
Как далёкий причал...
Я стоял и молчал...
Только ветер ворчал...