Торчок

Леонид Синицын
Сейчас я расскажу, дружище,
О чувстве, что напрасно ты в себе зарыл.
Напрасно! Ведь оно поможет
Стать тем, кем не был... Или был.

И мир внезапно такой серый
Прекрасным станет для тебя, цветным;
Почувствуешь себя ты сильным,
Красивым, умным, молодым.

Ты думаешь о той минуте,
И мысль одна всё в голове:
Когда же наконец закрутит,
Потом отпустит в тишине.
 
И вот настало то мгновенье...
Ты, расстегнув воротничок,
За резким выдохом с хрипеньем,
Вдыхаешь дым, ведь ты – торчок.

30.10.2014