Уходит эпоха... памяти Зейналовой Т. И

Игорь Ревин
28 сентября 2016 год – для многих «черный день» календаря…Не стало Зейналовой Тамары Ивановны – прекрасного  и чуткого человека, талантливого учителя и руководителя, оставившего после себя не просто след, а свелый путь по которому пошли и идут многие…Я горжусь тем, что был ее учеником, работал много лет под её началом…Где всегда чувствовал поддержку, возможность творчества, где никогда, как руководитель, она не подавляла личность и хотелось работать, и достичь чего-то… Я благодарен, что она была моим наставником и учителем…Она была неравнодушным человеком… Работа для нее была смыслом жизни, казалось иногда даже больше, чем семья…Редко встречаешь людей такой жизнерадостностью, чтобы было столько оптимизма, теплого душевного оптимизма… Дай Бог каждому на своем пути встретить такого человека…Говорят  ангелов на Земле не бывает…бывают…

И пусть года безжалостно стирают память
Но вряд ли им удастся всё до конца стереть
Она всё время будет, снова  возрождаться
И только с нами может, потом лишь умереть…
Не знаю и ни кто не знает, как на самом
                деле  происходит
Есть ли душа? Или сплошная пустота
Есть ли приют или земелька нас схоронит
Поставив крест, как памятник  конца…

Уходит жизнь, словно песок сквозь пальцы тая
Есть ли душа? Вопрос по-прежнему открыт
И, Бог на небо нас  к себе  призывая
Пусть за грехи нас всё таки  простит…
Еще нам говорят : «Звезда упала!»
А значит с нею еще и жизнь одна
Наверное душа здесь всё таки устала
И видимо уйти уже пришла пора…

Но я не думаю, что звезды падают
А  Ваша, знаю только ярче загорит
И всех нас этот свет согреет и порадует
Когда с небес назад на Землю долетит…
Я знаю столько Вам людей благодарны
Мы любим Вас, помним и скорбим
И с нами небо плачет напрощанье
А мы давайте просто помолчим…
                помолчим…

Когда уходят такие люди как Тамара Ивановна Зейналова,
Ларионов Борис Михайлович,
Степаненко  Станислав Петрович,
Зайка Людмила Васильевна,
Антоненко Юрий Викторович,
Гундар Елена Петровна,
Сеньшин Александр Николаевич,
Хачатурян Авитис Гайкович,
Ручко Василий Алексеевич,
Вилисова Ирина Дмитриевна,
Медоренко Владимир Андреевич  и многие другие,  каждый может продолжить этот список, начинаешь понимать, что уходит целая эпоха…Прекрасная эпоха талантливых, искренних, добрых людей преданных своему делу…То чего уже никогда не будет в  ХХI веке… и к сожалению список уходящих растет...
                сентябрь  2016г