Мы загнаны в рамки

Валерия Комрад
Мы загнаны в рамки условных мерил
Лицензии, сроки
Когда...кто так жил?
Кварталы, отчеты,
Протекции, блат..
Все вроде недавно,
А дальше - закат..

Хватились - а дети уже подросли,
И юность сбежала,
Растаяв в дали..
И как-то не спится,
Хоть хочется спать -
Все мысли роятся -
Никак не догнать..

Мы в вечность играем - успеется все!
Полжизни - мечтаем, по факту - вранье.
И так, куролеся,
Себя не щадя, в долги залезая,
Родных не ценя,
Направо, налево и вдоль-поперек
Ломаем и топчем, что Бог нам дает.

Бывает - болеем, и как в первый раз:
"Ведь я же не вечный, живу-то сейчас!"
А грабли - в готовности номер один,
И мы их обходим
Когда только спим..  /29.09.2016/