Неспешно тянется вечер

Николай Борисов 4
Неспешно тянется вечер,
Душа ожиданьем живёт.
За окнами белый ветер,
Позёмок свирепый метёт.

Мерцают синие звёзды,
Звенит серебро и хрусталь.
И катятся горькие слёзы
В наполненный водкой бокал.

Как чёрная птица кружилась
Судьба над голодной страной.
Не всё удалось и свершилось,
Но жизнь не прошла стороной.

В суровые дни лихолетья,
И в буднях прожитых лет,
Хранил я живые соцветья,
Любви несказанный свет.

И мерой души была совесть,
Не звонкий блестящий металл.
За новую светлую повесть…
Я всё же выпью бокал.

22- 24 декабря 2007 г.