Поздняя встреча

Никитин Игорь Олегович
Встреча поздняя, она
Спелой нежности полна,
Как осенний птичий гам,
Как посланье небесам.
 
Это шёпот, это страх,
И наигранное - Ах!
Глаз убийственный прищур,
Слов случайных каламбур.
 
Она утра светлый луч,
И притворное - не мучь.
Это вечер полный дум,
Это моря дальний шум.