Сутки

Искатель Ветров
Когда под тьму небесную безропотно вступаешь,
Пойми, герой, что мрачный рок ты к жизни вызываешь.
Затянут тучами рассвет, как скорбен солнца лик!
И гривой пышной потрясся, могучий конь поник.

Сменяет жаркий полдня час удушливую тьму,
И день, вступая на престол, несёт с собой борьбу.
А там, неясно промелькнув, уходит хмуро вдаль.
И вечер томный с хитрецой приходит к нам как встарь.

Проводишь с ним, как с другом верным, весёлые часы,
Но стоит лишь сойти с пути, как вновь - объятия тьмы.
Приходят мысли под луной, но их отвергнешь ты.
И вновь безропотно под тьму пора тебе идти.