Желтое на зеленом

Михаил Астров
Где-то желтое на зеленом,
И сентябрь ждет впереди.
Я сажал возле дома клёны,
Только дом тот уже не найти.

Там в деревне другие люди,
Да и сам я для них чужой.
Ничего никогда не будет,
И никто не вернется домой.

Лишь сентябрь золотой каёмкой
Обведет угасающий день,
Крикнет что-то ворона звонко,
И на небо метнется тень.