В ее колени падаю - словно в камни...

Алекс Коробейников
В ее колени падаю –
словно в камни.
В твои колени падаю –
словно в траву…
И, бьясь  о камни ее, –
умираю,
а, лежа в траве твоей,
оживаю, –
и снова
живу!

В ее глаза гляну –
и в шторм попаду
беспощадный.
В твои глаза гляну –
в них штиль –
я спасен,
я плыву…
Так, в шторм попадая,
я погибаю,
а, в штиль попадая,
я оживаю, –
и снова
живу!

…В чистилище
этой любви
к вам обеим
томлюсь я
заблудшей
душою:
как будто
меж адом и раем,
меж ней и тобой…
О Боже, ну кто же
мне ответит
на самый важный
вопрос на свете:
«О, кто же из вас двоих
мне
предначертан
судьбой?!..»