Ангел гуляет по тучам... Стихи для детей

Мила Апрель
  Ангел  гуляет  по  тучам...
  Может  быть  ангелу  скучно ?
  Может быть  с  тучи  получше
  Видно  как  дождик  колючий
  Жалит  промокших  прохожих,
  На  муравьишек  похожих .
  Ангел  гоняет  по  тучам
  На  самокате  летучем .
  Над  самокатом  хохочет
  Громом  Перун  между прочим,
  Молнии  вслед  посылает...
  Ангел  по  тучам  гуляет .

  Перун — громовержец, главный бог славянского пантеона.

   Навеяно "Ангел гуляет по тучам..."  Автор - Джона Фрай
            http://www.stihi.ru/2011/05/18/2215