Ветра осени

Татьяна Треуфельдт
Ветра, что дуют с важным постоянством
Украли осени прекрасную пору.
Они с особо яростным упрямством
Срывают с дерева червонную листву.
Вот клён обглодан, сумрачна берёза,
Уныл кустарник – нет былой красы.
Природа против светлого прогноза,
А значит, против неба - бирюзы.
Уже не первый день бушуют волны,
Невзрачен серый, низкий небосвод.
А где-то бабье лето, солнцем полны
Леса, поля… и ясен горизонт.