В Европе много государств...

Резанов Александр
         *   *   *   *

В Европе много государств,
Но… на одной все сковородке…
И на один попались бакс:
«Червяк» – крючок и – «в лунку» ходко.
А там и воздух разряжён,
И не поплаваешь как хочешь,
И… так сказать, все в полной «жо»
(Что аж повылупились очи)!..
Зато «рыбак» доволен весь
И предвкушает вкусный ужин
(Его задача – рыбку съесть,
А… груз надежд тех рыб не нужен).
…В Европе много государств…
Хоть все уже «на сковородке»,
Но шепчут: «Босс свободы даст!
А русские сожрут под водку!»

А Босс лишь слушает да ест,
Блюдя свой личный интерес…