Проза жизни

Лилия Пашаева
Как ни казнила я в себе рабыню
Простого среднестатистического быта,
Варю борщи, пеку блины поныне
И по субботам полощу белье в корыте.

Как ни казнила я в себе поэта,
Все же бессонницею маюсь бесконечно.
Душа черства, но вдруг защемит где-то,
И это выразить нельзя простою речью.