Солнцу

Искатель Ветров
Вперёд, вперёд, гремит пусть гимн
Сияющего солнечного света!
Тоске гнетущей не сдадим
Воспоминаний жизни лета.

Мороз трескучий, что в тоске
Сжирает все души порывы,
Отринем в яростной борьбе,
Встав на краю последнего обрыва.

Вставай, народ уставший, сонный,
Отринь превратные морали,
Забудь тлетворный воздух норный,
Найди тот свет, что отобрали.

Сияние могильных ламп
Нам не заменит свежесть дня,
И в миг падения мыслей дамб
Взойдет счастливая заря.