Деревня, это мать родная

Александра Фёдорова Росс
Деревня, это ж мать родная!
Деревня, это высший суд!
И Русь от края и до края
В деревне вся. И там, и тут.
Здесь нет имён пустых,  безликих,
И бесталанных тоже нет.
Все имена мужей великих
Прославил деревенский свет!
И тут не может быть вопросов,
На всё ответ всегда таков:
Наш Менделеев, Ломоносов,
Рахманинов и Васнецов,
И Маяковский, и Есенин…
Не перечислить всех мужчин.
Любой из них великий гений,
Из деревенских тех глубин!
И те, кто в гости к нам приходит,
(Мы принимаем всех гостей),
Своим рождением восходят
Из деревенских тех мастей!
Забыли мы, где наши корни.
Грибов и ягод туесок…
Случись война, кто нас накормит,
В дорогу хлеба даст кусок?
Зовут нас, русских, босяками,
И москалями нас зовут,
За то, что лучшие мы с вами,
За то, что ценим мир и труд!
Так оглянитесь снова, люди!
Не надо пышных, громких слов.
Поверьте, жить мы лучше будем.
Вернитесь в материнский кров!
В былинной славе возродимся,
Поднимем внуков и детей.
Давайте ж снова возвратимся
В деревню, к матери своей!
Пора, пора помочь деревне!
Вновь строить школы и дома.
И, вспоминая опыт древних,
Она поможет нам  сама!