Ты меня совсем не знаешь...

Екатерина Ломоносова
Ты меня совсем не знаешь,
Я, как айсберг, в глубине.
Никогда не угадаешь,
Что скрывается во мне...

Я сокрыла много таинств,
Ты и трети не постиг...
Состою я из неравенств,
Не узнаешь, не решив...

Хочешь, буду я царицей?
Подниму тебя с колен,
Или грешницей-блудницей
Захвачу в свой сладкий плен?

Хочешь стану я святою?
Дам монашеский обет,
И покорно за тобою
Ступать буду сотни лет?

Удивлен такому сроку?
Нету временных границ!
В благочестьях и пороках
Я меняю сотни лиц.

Хочешь мать во мне увидеть?
Хочешь дочь? Или сестру?
Я любить и ненавидеть
Одинаково могу....

Лишь не выскажи мне страха,
Хоть на грамм сильнее будь!
А иначе стану плахой...
Мертвых чувств нельзя вернуть...