За туманным перелеском у реки...

Воин Нечетный
За туманным перелеском у реки
Хороводы водят мотыльки.

Собираются они на огонек -
Лета теплого выходит нынче срок.

Где-то среди топи и болот
Глупая кукушка песнь поет.

На осинах ветер треплет лист.
Черный дрозд как будто пианист

Словно зная семь заветных нот
На рябине ягоды клюет.

И пронзает темноту насквозь
Золото желтеющих берез.