Сешко Олег

Арт-Мастерская Заварка
***
Ничего уже не важно -
Что в конце и что в начале.
Никому уже не важно,
Всё раздарено давно.
Пароходиком бумажным
По весне моей печали,
Самолётиком бумажным
Сквозь открытое окно.

Всё раздарено давно…

Ничего в душе не стонет,
И ничто не бьётся в сердце,
Ни о чём душа не стонет,
Только жалобно молчит…
Одуванчик на ладонях
Чёрным соком горе чертит,
Ищет время на ладонях
От грядущего ключи.

Только жалобно молчит…

Ходит небо между нами,
Заглянуть в глаза пытаясь,
Стонет небо между нами,
Солнце катится с лугов...
За горами, за долами.
Наших дней счастливых стая
За морями за долами,
У далёких берегов!
;
***
Расплескались кудри огненных волос,
Замелькали юбки солнечных берёз,
На поляне в глухомани,
У поваленной сосны
Наслаждался я безумием лесным.

Колесом промчалось лето, как во сне.
Млечный путь на землю бросил белый снег,
Ветер юный тронул струны
Фиолетовой зари,
И заухали, запели глухари!

Закружилась в танце ель, подняв подол,
Ветер лил на лес осенний рок-н-ролл.
Гнулись клёны, дуб калёный
На осинку бросил взгляд…
Бурным пламенем взрывался листопад!

Сквозь огонь вливалась музыка в меня,
Я ловил душою музыку огня.
В соснах белки фейерверки
Поджигали, спички жгли…
Осень в небо уходила от земли!

;
***
Небо упало в лужу,
Небо легло на дно.
Глубже рукою, глубже,
Где оно, где оно?
Где  оно? Кто-то  дышит…
Боже! Какой карась?
Небо упало с крыши,
С крыши упало в грязь!
Горько без неба, плохо,
Изморось молоком
В выдохе и во вдохе…
Выньте из горла ком!
Выньте из сердца стужу,
Выньте тоску из глаз...
Люди, мы с небом дружим!
Люди, я небо спас!
Вот оно! Выше, выше
Рвётся из мокрых рук…
Больше не падай, слышишь,
Слышишь меня, мой друг.
;
***
Внутри большого здания
Под надписью "Вокзал"
Я в зале ожидания
Кого-то ожидал,
Кого-то очень ясного,
Знакомого давно.
Мелькали лица разные,
Фрагментами кино,
Бежали люди спешные
За грохотом колёс.
Искал глаза я нежные,
Любимые до слёз.
Разгадывая образы,
Скользящие во тьму,
Купил я гладиолусы
Знакомцу моему.
Я ждал его до вечера,
Я выбился из сил,
Он, мною незамеченный,
Уехал на такси.
Мне у стекла витражного
Остался только след,
Его, такого важного,
Кого со мною нет.
;
БЕЛЫЙ ТАНЕЦ
Белый танец зимних вьюг -
Сумасшествие лесное…
В коем веке ты со мною,
Мы с тобой замкнули круг.
Восстановлен кровоток
Между нашими сердцами,
Вьётся время из мерцаний
В бесконечности моток.
Мириадами частиц
Вьюги в небо гонят зиму,
Мне поймать необходимо
Твой огонь из-под ресниц,
Чтобы жить хотя бы миг.
Пусть любовь очистит тело,
Мир сомкнулся в танце белом,
Мир в один сорвался крик!
Не разнять ни душ, ни рук.
От натуги стонут ветры…
Завтра – годы, километры,
Завтра - снова новый круг.