В ночной тишине

Евгений Нестеров 3
Когда луна на землю смотрит,
Купаясь в океане звёзд,
Душа — бунтарка часто хочет
В свободный вырваться полёт.
Я ж удержать её не смею,
Да и признаться, не умею,
Пускай же птицей полетает,
В местах чудесных побывает,
А я немного помечтаю;
За стол усядусь, что в углу
И лампу тусклую зажгу,
Да лист бумаги исчеркаю
Порой нескладными стихами
Слегка дрожащими руками.