С большой и квадратной оправой...

Леонид Синицын
С большой и квадратной оправой
Одеваю очки от солнца,
Аккуратный пробор справа,
Часы на руке японские.

Затянувши потуже галстук,
Выхожу из подъезда спокойно.
Враг не дремлет, он хитрый, он знает,
Куда бить, чтобы стало бы больно.

Враг не мой, у меня-то врагов нет.
За очками не видно взгляда.
А я иду и пинаю камень,
Никуда не спешу – мне не надо.

Суета уже ваша достала!
А хотя, может быть, и не очень...
Но, наверное, скучно нам стало бы
Если все станут вдруг озабочены.

Вы из мухи слона раздуваете,
В жарком споре истину ищете,
Не от жизни плохой выпиваете...
И от злобы глазами всё блещите.

21.08.2015