Кристально чист сегодня небокрай...

Павел Черкашин
*  *  *

Кристально чист сегодня небокрай!
И кажется: на цыпочки привстать –
И я наверняка увижу рай
И ангелов бесчисленную рать.

Так благостно, светло и хорошо!
И в мыслях ясность, словно я пророк.
Спешу туда, покуда не ушло
Желание всё видеть между строк.